Ecco gli ingredienti:
· 4 uova
· 150g di zucchero
· 150g di farina
· ½ bustina di lievito
· 1 cucchiaio di cacao amaro
· 1 caffè (per la bagna)
· 200g di panna montata
· gocce di cioccolato a piacere
Pronti?
Iniziamo con la preparazione:
In un recipiente montiamo le uova (tuorlo e albume) con la
frusta elettrica, aggiungiamo man a mano lo zucchero, la farina ed il lievito e
lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendiamo una teglia quadrangolare con i
bordi bassi e adagiamo sopra la carta da forno. In una sac à poche versiamo un
po’ del nostro composto ed iniziamo a disegnare una rete irregolare che
assomigli alle striature della pelle delle giraffe.
Inforniamo per 3 minuti a
180°.
Lo so, può sembrare complicato, ma vi assicuro che è un
passaggio semplicissimo e se non siete sicuri, potete vederlo nel video della ricetta!
Una volta terminata la cottura, prendiamo il rimanente del
composto che avevamo preparato precedentemente ed aggiungiamo il cacao amaro,
quindi lavoriamo il tutto con la frusta e lo versiamo perfettamente sopra la
nostra rete. Inforniamo per 15 minuti a 180°.
Tranquilli, la parte più “complicata” è stata superata,
passiamo alla farcitura!
Prendiamo la nostra torta, adagiamo la parte con le
striature su un foglio di carta da forno pulito per non rischiare che si
attacchi troppo ed iniziamo a lavorare il retro (il lato senza striature): con
un pennello stendiamo il caffè per bagnare la superficie, quindi spalmiamo la
panna che abbiamo montato precedentemente ed infine aggiungiamo le gocce di
cioccolato, possiamo metterne quante ne vogliamo, ma io consiglio sempre di
abbondare, la bontà non è mai troppa!
Ora non ci resta che concludere l’opera dando forma al
nostro dolce!
Prendiamo un lato della torta ed iniziamo ad arrotolarlo su
se stesso fino alla fine, staccando di volta in volta la carta forno. Con
quest’ultima andiamo a ricoprire l’intero rotolo e la sigilliamo alle
estremità.
Lasciamo riposare in frigo per 2 ore e la Giraffe Cake è pronta!
Sorprendente alla vista, straordinaria al gusto, ne saranno tutti entusiasti!
Scartiamola, prendiamo un bel vassoio e, anche se è uno spettacolo da guardare, tagliamo un pezzo e…mmmh deliziosa, non sapevo che le giraffe fossero così buone!
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